デブ菌を抹消する「酢キャベツ」がダイエット効果抜群!

材料は、
・キャベツ 2分の1個
・酢 200cc(今回は食べやすいと噂のりんご酢を使用)
・塩 小さじ2
の3つです。


作り方は簡単!
①千切りにしたキャベツをジッパー付きの袋に入れ、塩を振りかけて軽くもみ込みます


②酢を加えて、軽くもみ込みます



③冷蔵庫で半日程度おきます



できあがり!

これを毎食100gずつ食べると良いそうです。
キャベツの大きさにもよりますが、キャベツ2分の1個で大体4?5回分の分量に。
簡単で一気に大量に作れるので、作り置きおかずとしても重宝します。

毎食で飽きるときは、アレンジしてもおいしい!

フルーティーなりんご酢の香りがキャベツにしみ込み、シャキシャキと率先して食べたくなるおいしさ!食べ応えがあるので、普段の食事量より少なめで済むことにまず驚きました。

毎食となるとだんだん飽きがくる…というときにはアレンジを楽しむと続けやすくなります。
おすすめのアレンジ方法は、
・冷やし中華(しょうゆダレやポン酢ダレ)の具として
・卵やツナのサンドイッチ
サンドイッチは、ほかの調味料要らずなので朝の忙しいときにも◎ですよ♪


おいしく簡単に続けられそうな酢キャベツダイエット。
特に便秘でお悩みの皆さん、チャレンジしてみてくださいね!

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